Quem vai vencer a taça da liga?

terça-feira, 6 de abril de 2010

Goleadas dos três grandes

Neste fim-de-semana, os três grandes fizeram todos goleadas: o Sporting venceu o Rio Ave 5-0 (o Rio Ave sofreu metade dos golos que tinha sofrido em 23 jornadas em 2 jogos), o FC Porto deu 4-1 ao Marítimo, e o Benfica fez uma grande reviravolta a perder 2-0 ao quarto de hora acabou por vencer 2-4.
No jogo do Sporting, Djaló marcou 3 golos (com dedicação à futura esposa), o Rio Ave não causou perigo, o Sporting a jogar em ritmo de treino fez o primeiro golo logo aos 7 minutos, num passe de Liedson para Postiga que deixou para Djaló rematar com sucesso, o 2-0 surgiu aos 40' num cruzamento de Postiga, para a cabeça de Liedson. Ao intervalo Sporting 2, Rio Ave 0.
Na 2ª parte, o ritmo continuou o mesmo tanto para o Rio Ave como para o Sporting, e portanto o golo surgiu depressa logo aos 11' da 2ª parte, Djaló bisa na partida: João Pereira lança a corrida de Liedson que combina para Djaló fazer o terceiro da partida. O 4-0 foi feito por João Moutinho aos 66' , Postiga cruza bem para Miguel Veloso, que faz um passe de primeira para Moutinho tambem de primeira finalizar, Carlos nada podia fazer. E por fim o quinto, com Djaló a protagonizar um hat-trick com um excelente golo, Liedson cruza para Djaló que num grande pontapé faz 5-0.
Mas o jogo ainda não acabaria aqui, pois Izmailov faz uma falta duríssima sobre Chidi, Proença mostra vermelho directo, e o jogo daí até final ouviu-se assobios.
Nos outros jogos o Benfica venceu 2-4 depois de estar a perder 2-0 antes do 15' depois de o encarnados começarem mal.
Já o Porto também goleou, desta feita por 4-1 depois de ter sofrido o golo mais rápido do campeonato aos 15 segundos pelo japonês Taka, mas os azuis e brancos conseguiram dar a volta com um grande pontapé de bicicleta de Falcao.
Nos outros jogos, polémica no derby do Minho no jogo de 5 golos, 4 deles de grande penalidade, sendo que o último foi para o Braga aos 95', também houveram dois jogos sem golos: P. Ferreira 0-0 Belenenses e Académica 0-0 U. Leiria, também houve um Nacional 1-0 Leixões e um Olhanense 2-2 V. Setúbal, num jogo onde o Olhanense empatou aos 85' e aos 95'.