Quem vai vencer a taça da liga?

sexta-feira, 9 de abril de 2010

Competições europeias: Benfica eliminado

O Benfica disse ontem adeus às competições europeias ao perder 4-1 em Anfield Road com o Liverpool, o até entrou bem na partida a crer passar a eliminatória onde na outra mão tivera vencido por 2-1 com um golo de Agger de calcanhar aos 9' na primeira oportunidade que os Reds tiveram, e com os golos dos encarnados a serem marcados aos 59' e 78' minutos de grande penalidade por Oscar Cardozo, na primeira situação, o mesmo bate um livre que vai ao poste na sequência da jogada, Insua carrega Aimar, na segunda situação, corrida de Di María a tentar o cruzamento, com a bola a embater na mão de Carragher (mais a mão a embater na bola, para ser franco). Voltando ao outro jogo, como estava a dizer o Benfica até entrou bem, controlando as ocasiões, mas foi o Liverpool a marcar aos 27', num canto de Gerrard, Kuyt sem nenhuma marcação (!) marca um golo polémico, a haver um toque do holandês em Julio Cesar, mas não parece haver falta, o Liverpool havia subido de rendimento ao longo do jogo, e apenas 5 minutos depois os ingleses marcam, um contrataque conduzido por Gerrard que fez um passe para Lucas que passou sem dificuldades Julio Cesar e rematou para o 2-0, não houveram mais grandes oportunidades de destacar. Ao intervalo os encarnados jogavam melhor mas não venciam.
Na 2ª parte a coisa não melhorou muito, e logo aos 13' da 2ª parte o terceiro golo dos reds, num passe de Kuyt para Torres facturar, o jogo estava muito difícil para o Benfica, dez minutos depois finalmente o golo do Benfica, Cardozo a bater um livre a bola bate um jogador do Liverpool, entra na baliza, havia jogo e o benfica podia ter feito o 3-2 mas a bola bateu no jogador do Liverpool...
Mais algum tempo e aparece mais um problema para o Benfica, Julio Cesar sente-se indisposto (veio-se a saber mais tarde que se tratou de um traumatismo craniano devido a um choque com Torres, mas nada de muito grave), e tem de ser substituido por Moreira, com isto chega o 4-1, mais um contrataque vigoroso dos Reds, após um passe longo Torres isola-se e bate Moreira, e assim o benfica perde o sonho de chegar a Hamburgo.

Nos outros jogos da Liga Europa o Atlético Madrid empatou a zeros com o Valencia (depois de duas bolas aos postes, de cada lado e um penalty não-assinalado ao Valencia) depois de um empate a 2 golos e segue em frente para as semi-finais, No outro jogo uma surpresa Fulham eliminou o actual campeão alemão 2-1 em casa e 1-0 fora, já o Hamburgo está mais perto da final ao ter eliminado o Standard Liège 2-1 em casa e 3-1 fora. Na champions natural destaque para ausência de equipas inglesas nas meias-finais isto por causa da derrota 2-1 em Munique com o Bayern e depois venceu 3-2 depois de estar a vencer 3-0 deixou-se levar pelo resultado nota para os dois de Nani um de calcanhar e um outro tambem grande golo, não estar uma equipa inglesa nas meias-finais já não acontecia desde 2002/03, tambem desde essa época que o Inter não estava nas meias, conseguiu esta época, a equipa de José Mourinho ganhou 2-1 e 0-1 ao CSKA. No outros dois jogos vitória do Bordeaux mas que não foi suficiente para parar o Lyon (na 1ª mão o resultado tinha sido Lyon 3-1 Bordeaux), e o Barcelona X Arsenal, na 1ª mão o Arsenal até assustado (2-2 depois dos blaugranas estarem a vencer 0-2 com 2 golos do sueco Ibrahimovic), mas na 2ª mão não houveram assim tantos problemas pois Messi estava lá fez um poker e é o actual melhor marcador da Liga dos Campeões com 8 golos marcados ao todo marcados na comeptição.

PS- Eu ouvi hoje na TVI que esta foi a melhor época de clubes portugueses nas competições europeias desde 2003/04, ano em que o FC Porto foi campeão.